English
您所在的位置:中山大学中法核工程与技术学院 >> 学院概况 >> 学院委员会

学院委员会

学术委员会
    学术委员会主要负责审议科学研究远景规划和计划草案,对较大型学术活动提出建议并推动与促进学术交流及科技合作和审议重大研究课题的开题报告。并且,还担任评价学院重要的论著及研究成果,对其中应与奖励者提出推荐意见;评议科技人员的学术水平和成就.对其确定或提高学衔
(或职称)级别提出建议。

 

教育与学位委员会

学院设立教育与学位委员会,在其下分设本科教育与学位专门委员会和研究生教育与学位专门委员会。本科教育与学位专门委员会负责指导本单位本科招生、培养及学位管理的日常工作,并决定相关重要事宜;研究生教育与学位专门委员会负责指导本单位研究生招生、培养及学位管理的日常工作,并决定相关重要事宜。

 

教师职务聘任委员会

学院设立教师职务聘任委员会,由学校教师编制核定与职务聘任委员会委派,其成员包括院系党政负责人、本院系教授和相关学科专家,任期一年,可以连任。

教师职务聘任委员会主要负责学院教师的岗位聘任工作:

1、按照学校核定的本单位教师编制数和职位数,根据本学科发展的需要,制定每个学年度本院系的职务招聘方案,提前6个月向国内外公开招聘教师。2、在学校核定的编制数和职位数内,教师职务聘任委员会有权根据学校规定的任职条件,按照相关程序,决定副教授、讲师与助教的聘任。

 

改进与教学委员会

    改进与教学委员会的目的是为了商议学院的科学与教学方向的发展。它对学院在科研和国际发展方面的导向、教育项目、与企业的合作的议题发表意见;商议教学和与其挂钩的教学平台的进展;对毕业生就业市场与民用核能工程师的职业发展的一致性进行监督。这些工作的结果将呈交给学院联合行政管理委员会。每年至少召开一次会议。

 

科技委员会

    科技委员会对科学研究、科学技术资料以及与企业的科研合作关系的策略导向进行审议,它与研发结合,对策略的大方向提交非约束性的意见。科技委员会对跟实验室相关的技术平台的发展进行审议;对工程师阶段的培养项目,对现有的或新增的教师-研究员的岗位的任职条件以及学院申报的科学研究项目和合同进行审议;保证教学和科研的关联;对联合行政管理委员会提出的所有问题给出意见。这些工作的结果将呈交给学院联合行政管理委员会。每年至少召开一次会议。